今日はカルゴン家で良く食べるヘルシー野菜サラダのご紹介です。

◆材料(大人2人前子供2人前程度)
タマネギ:半分位
レタス:葉を5、6枚
かいわれ:適量
ピーマン:2個位
青しその葉:5,6枚
その他緑野菜:適量

◆作り方
材料の野菜を適度な大きさに刻んで混ぜましょう。

◆味付け
マヨネーズ:適量
ごま油:大匙2杯程度

◆食べ方
取り皿にとってから、一味を少々、そして青しそドレッシングを適量かけましょう。ゴマ油の香りと青しその風味がミックスしてとてもおいしいですよ。

トッピングとしてシーチキンを入れてもGOODです。

◆ポイント
タマネギは刻んだ後に20分位放置しておくと辛味が抜けてくれます。
水洗いをしますと、せっかくの血液サラサラ成分が抜けてしまいますよ。

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