とりあえず管理人が日々のいろんな出来事等を書き散らかすブログです。無責任編集ですのでよろしく〜(^^♪
2009年04月20日 21:36
土曜日の昼は、自宅でたこ焼きを作りました。
どうです?この出来具合。旨そうでしょ?
外はぱりっとしているのに、中はとろーっとしためちゃ旨のたこ焼きの完成です。
焼くときのコツを完璧につかんだので、このようなプロ並みのたこ焼きがいつでも作れるようになりましたよ。(笑)
Comment
私も30個は食べますね(笑)
焼きあがったあとのたこ焼きは、舟に乗せてかつお節+おたふくソース+マヨネーズを掛けると、まさに商品のような出来栄えになります。
食べるのが惜しいくらいです(笑)
はい、待ってますよ(^^)/
今度会社に呼んでください。
上手に焼くコツを伝授させていただきます!
歳をとってIT関係を引退したら、たこ焼屋のおやじにでもなろうかなあ(笑)
これは旨そうですね!!
我が家でもたこ焼きはちょこちょこやります。
我が家の場合、たこ焼き、餃子、もんじゃはそれ自体が主食とするので相当な量を作ります(笑)
たこ焼きならひとりで30個以上食べるので、ホットプレートを囲んで自分の食べる分は自分で返さなければならず、家族一同結構上手です(笑)
それでもカルゴンさんのたこ焼きは焦げ方も絶妙で完璧です!!
私はたこ焼きはいつも失敗します。今度是非教えて下さい。
コメントする